RSS

米粉の蒸しパン


蒸しパン


繰り返し作っている米粉の蒸しパン。

思いついたらサッと作れて、ふっくらと美味しく出来上がるのでお気に入り。

材料は、玉子と牛乳、米油のリッチ系な配合。
最近はヨモギの蒸しパンにハマっており、 
もう少しヨモギの配合を増やしてみようかどうしようか検討中。つぶあんも入れてみたいな(^.^) 

ベーキングカップは、身体にも自然にも優しい
うちではお馴染みのifyoucare社のカップを使用。
生地離れも優れており、スルっと生地から剥がせる
とてもストレスフリーなベーキングカップ。
紙が生地にはりついてしまった事があるお方には、
共感頂けるかと…ないかな。私だけかな(^_^;)


蒸しパン

そしてこちらは苺の蒸しパン。
どうも苺が足りなかったようで…。
見た目は華が咲いたような勢いのある蒸しあがりで
とても期待していたものの、頂いてみたら苺の風味が
どこか飛んでしまっていました(^_^;)
また配合考えてみよう…。

という事で、ごちそうさまでした。

--- 
【撮影使用商品】 

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント: