RSS

カボチャのチーズケーキ



南瓜のベイクドチーズケーキ。

蒸して塩をかけただけの南瓜も好きですが、
南瓜のチーズケーキもたまらなく好きでよく焼くお菓子のひとつ。

この日は苺があったのでホワイトチョコがけに。

チーズケーキのボトムは先日と同じくBIRBA社のグルテンフリークッキーを使用。
型に敷き詰める際に混ぜる溶かしバターの量は
通常より多めがよさそう。(と思う…)

またいろいろ配合を試してみなくては。
ごちそうさまでした。

---
【撮影使用商品】
ブラスカトラリー【キャットフェイス】 ゴールド
【IF YOU CARE】ベーキングカップ【無漂白/Mサイズ/60枚】
リューズガラス フードカバー【カムリー S】