RSS

グルテンフリーなフルーツパフェ

20170403

外で食事をすると時々パフェが食べたくなるものの、
 パフェにも小麦粉が使われてたりで見送る事がありまして…。 
じゃあ、つくってみようと言うことで家でパフェ作り。

アイスクリームに果物、生クリーム、
 グルテンフリーのコーンフレークとクッキー、 
あとはボトム用にnotonoのイチゴジャムを用意。  

果物はブラッドオレンジ(嬉しい事に国産!)や、イチゴ、バナナを。 




20170403


最初につくってみたのはイチゴパフェ。

この時はバレンタインが近いこともありイチゴはハート型に(笑)
思っていたよりもアイスクリームが必要とわかり
コーンフレークを多めに投入。
容器が大きかったかな(汗)  
仕上げにジャムをとろーんとのせて出来上がり。


 ---

IMGP2387

そして、日を改めて次のパフェを。
 この日はブラッドオレンジのパフェ。 

まだまだ果物のカットが雑ですが。(というか雑過ぎる…。)  
パフェにしなくてもそのままで美味しいオレンジ。
ちょっと贅沢な気持ちで頂きました。



20170403 20170403


さて、次はどんなパフェを作ろうかな。
ごちそうさまでした。




20170403

ちなみに今回グルテンフリーのクッキーとして
使用したのは BIRBA社の 「nuria sin gluten」というクッキー。
成城石井さんで購入です!

 【撮影使用商品】

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント: